dartchouk
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Дарчук Анатолий Тарасович родился 6 марта 1962 года в г. Владимир-Волынский (Украина). Отец - Дарчук Тарас Иванович - военнослужащий, мать – Раиса Ивановна-медработник. В 1972 году поступил в художественную школу и обучался под руководством народного художника Букатевича Н.П. В 1979 году поступил в Одесский государственный университет им. К.Д.Ушинского на художественно-графический факультет. В 1984 году закончил учебу и защитил диплом. В 1984-1986 годах проходил срочную службу на космодроме Байконур. По окончанию службы работал учителем изобразительного искусства в образовательных заведениях разных уровней. Имеет почти 20 лет педагогического стажа. Параллельно с педагогической практикой занимался творческой деятельностью, писал картины.

1989 г.- первое участие в выставке. 5 картин, город Владимир - Волынский.

1990 г.- участие в коллективной выставке, г. Луцк.

1996 г.- персональная выставка в г. Грое (Франция). В этом же году на конкурсе художников был награжден золотой медалью за картину «Один день города», г. Мазамет (Франция).

1997 г.- персональная выставка в г. Виллемюр - сюн – Тарн (Франция). В этом же году на международном конкурсе (организатор галерея Терра Нуар, г. Тулуза, Франция) среди 120 участников получил 2-е место и серебрянную медаль за картину «Сезоны:- осень ».

1998 г. – персональная выставка в г. Бриатексты, Франция. Тогда же на конкурсе занял первое место и подлучил почетный диплом за картину «Дождь».

2000 г.- работал над дизайном помещений на круизном лайнере « Тихий Дон» в г. Штраульзунд, Германия.

2003 г. – исполнил авторский декор для концертного центра «Олимпия» для спектакля ансамбля «Матрешка».

С 2003 г. Учился иконописи в Греции у ученика Димитрия Кендаки – Триандафилиса. Принимал участие в росписи более 5 храмов на территории департамента Мисогиос. 2005 – первая персональная выставка в г. Каламата, Греция. 2007 вторая персональная выставка в г. Каламата, Греция. Картины художника находятся в частных коллекциях стран: США, Канада, Франция, Италия, Германия, Греция, Польша, Бельгия, Россия, Украина. Работы А.Т. Дарчука находятся на постоянной экспозиции в галереи по адресу: KANAPH 11. KALAMATA. Grecce. ART+

Copyright MyCorp © 2024